Что такое домен и хостинг?


Когда вы решите стать владельцем собственного веб сайта вам придется разбираться с этими вопросами. Что такое Хостинг и Домен?

В инете уже достаточно много материала отвечающего на эти вопросы. Не будем повторять избитые фразы и давать заумные поучения. Поэтому объясним значение этих терминов простыми словами. Более детально смотрите, пожалуйста, в интернете.

Хостинг - это место где будут храниться файлы, из которых собственно и будет состоять ваш сайт. В интернете такие места предоставляют специальные службы – хостеры. Они предоставят место для вашего сайта на своем сервере – компьютере, на которой установлены специальные программы, и которая постоянно подключена к сети. Собственно, интернет и состоит из множества таких компьютеров объединенных между собой.

Доменное имя - это уникальный адрес вашего сайта, по которому пользователи интернета при помощи поисковых роботов будут находить ваш сайт. В основном домены делятся на три уровня.. По международному соглашению каждой стране выделено кодовое обозначение длиной 2-3 буквы, которое называется доменом первого уровня или доменом этой страны. Так, например, если адрес сайта заканчивается на .ru - значит, сайт находится в домене России, .fr - Франции, .jp – Японии, .ua - Украина.

Кроме того, существуют несколько доменов первого уровня, связанных не с географией, а с направленностью сайта - например, .com для коммерческих, .org для некоммерческих, .edu для образовательных организаций. Домен первого уровня также называют "зоной".

Домены второго уровня выдаются предприятиям и частным лицам в аренду, как правило, с ежегодной оплатой. В каждой зоне домены второго уровня выдает специально уполномоченная организация. Домен второго уровня, также как и любого другого, должен состоять из цифр и букв латинского алфавита. Выбирая домен второго уровня для своего сайта, обычно стараются найти слово, которое будет соответствовать названию организации, товара или направления деятельности, а также легко читаться и запоминаться.

Домен второго уровня и приличный хостинг обойдутся вам примерно в 40-100$ в год. Что согласитесь довольно не дорого. По истечению срока следует продлить аренду, что бывает уже на несколько долларов дешевле. Предоставление данных услуг не входит в стоимость по созданию веб сайтов. Но организация, предоставляющая вам Хостинг, может предоставлять домены второго уровня бесплатно.
Любое выбранное вами доменное имя должно быть зарегистрировано. При условии, что оно оригинально и не занято кем-то до вас. Регистрируют домены компании "регистраторы". В чем же тут загвоздка?
При предоставлении нам хостинга многие хостер провайдеры предоставляют регистрацию домена второго уровня бесплатно. И вот здесь нужно высматривать подводные камни. Хостеры действительно зарегистрируют для вашего сайта такой домен. Но регистрацию они произведут на свою компанию! Они просто подадут за вас заявку.

Хостеры не могут регистрировать домены! Только те, которые имеют на это лицензию. Их единицы. Те да, а остальные вынуждены обращаться к "регистраторам" которые и производят саму регистрацию.
Что в этом плохого? А то, что вы не сможете в будущем переехать на другой хостер и оставить при себе свое возможно к тому времени уже хорошо раскрученное доменное имя. И тогда ваш супер известный сайт снова рискует стать безызвестным.

Вы ведь не знаете, что будет завтра! Возможно, вы разругаетесь со своим хостер провайдером и решите переехать на другой хостинг. И что тогда? Остаться без домена? Ну, тогда и раскруткой сайта не стоит заниматься. Так что очень даже стоит подстраховаться и любыми путями производить регистрацию на себя!

Регистрируйте домены для своего сайта самостоятельно или у официальных регистраторов. И при регистрации всегда указывайте достоверные данные о себе. Или же оговаривайте с хостерами, что при их
бесплатной регистрации она будет произведена на ваше имя. А потом проверяйте, кто указан владельцем вашего домена.

К тому же в будущем, если вы, по каким, либо причинам решите закрыть свой сайт, вы сможете продать свое доменное имя. А если вы и сам сайт решите продать, то хорошее доменное имя в придачу дорогого стоит.


Как выбрать Доменное имя?

По возможности старайтесь выбирать для своего сайта короткое доменное имя. Его легче запомнить и трудней ошибиться при вводе в поисковике. Доменные имена пишутся только символами латинского алфавита. Слова могут быть русскими, но писать их следует только латинскими буквами. Не мудрите сильно с именем, пусть оно будет простым. Так его будет легче писать и произносить. А значит и запомнить.


Как выбрать Хостинг?


В основном при выборе Хостинга обращают внимание на определенные факторы:

1. Существуют различные тарифы, от 10 МБ до десятков гигабайт. Прикиньте, сколько места потребуется Вам...

2. Какие технологии поддерживать сервер? Рhp, mysql, perl и т.д. Нужны ли они для вашего сайта? Если у вас простой сайт на html , то Вам можно выбрать хостинг на котором набор технологий пониже, тем самым вы сэкономить ...$ Если вы создаете большой, перспективный, динамический сайт, то выбирайте тариф с базами данных и всеми скриптами(php, mysql, perl и т.д.).

3. Если вы предполагаете в будущем размещать на этом хостинге несколько сайтов, обратите внимание на то, предоставляется ли данная услуга этим хостером, и если да, то сколько полноценных сайтов можно разместить?

4. Обратите внимание, на ограничения по трафику. Выбирайте Хостинг с неограниченным трафиком. В будущем, это избавит вас от многих хлопот и проблем.
Обратите внимание, на какой технической площадке размещен хостинг. Какова его пропускная способность каналов в Гбит/сек. Какая у него служба поддержки. Если у них есть круглосуточная линия связи это хорошо. А если на главной странице сайта нет телефона для связи с администрацией, и тех поддержка не ответила вам оперативно на отправленное им письмо то... Сами понимаете. Мошенники есть везде.

Мы давно работаем с одним из лучших хостеров Украины – компанией “FREEHOST”.
Рекомендуем заказывать хостинг и регистрировать свой домен у них, по адресу:

http://freehost.com.ua/

При заказе изготовления сайта у нас, в студии VENAL-DESIGN, все регистрационные хлопоты мы берём на себя!